SELAMAT DATANG

 BLOG? WEBSITE? IT'S VOLTANOTE! WELCOME TO VOLTANOTE 

Minggu, 25 Oktober 2015

My Friend: Agil Siswadi

Alhamdulillah.. nama lengkapnya adalah Agil Siswadi, bukan Labil Siswadi meskipun dia sangat amat terkenal dengan sejuta kelabilan. Siapapun pasti setuju kalau muara dari segala kelabilan di muka bumi ini adalah Agil *eh

Entah kenapa awal aku liat agil, dia itu seperti orang mabuk yang belum bertobat. padahal aslinya dia baik banget loh :D :D
Tapi sayangnya, dia sering jadi korban olokan bagi bibir-bibir lancip semacam Arista dan Dani. Pernah suatu ketika agil potong rambut dengan model cepak ala² salah satu dosen kita, dan tadaa lahirlah nama baru agil, yaitu Agilinil (plesetan nama dosen tsb). Astagfirullah.. maafkan saya, saya tidak bermaksud..

Hal lain yang sering jadi sorotan dari tubuh molek agil adalah matanya. Yaps, matanya memang khas. Dia bisa menghilangkan bagian hitam matanya sehingga yang terlihat cuma bagian putihnya doang. Intinya mirip kayak mata kuntilanak lagi kerusupan di film² gitu deh. Trus mata putihnya itu selalu muncul kalo dia lagi berpikir keras, stress, atau lagi nahan sakit apalah gitu semisal pusing doang. haha

Agil itu kadang suka lebay meskipun gak selalu. Sebenarnya bukan lebay juga sih, tapi dia itu selalu mendalami karakter dari peran yang dijalankannya. Jadi, dia memperlakulan hal yang sesungguhnya wajar dan sepele itu seolah² gede banget. hebohnya udah kayak Gunung Kelua mau meletus. (^,^")>
Trus dengan muka frustasi penuh duka dan luka batin yang menyayat hati bagi yang memandangnya, dia menjelaskan kejadian tak seberapa itu. Jadi siapapun yang memandangnya pasti bakalan iba dan bertanya². Misalnya, agil berkata dengan beban berat dihidupnya, mukanya dilipat², tampak nanar kepusingan tingkat dewa disana: "Ada yg sudah kalkulus kah? aku belum eh.."
Ya ampun, gitu doang nyontek bisa kalii.. haha padahal sejuta umat diluaran sana yg juga belum gak merasakan euforia kesetresan yang sama kayak yang dialami agil. malah ada yg masih sibuk party, dance together on the floor. hehehe..
itu sih baru contoh kecil banget dan baru masalah pribadinya. Belum lagi waktu dia dinobatkan sebagai ketua tingkat (kating) abadi hingga kini.

Naah, ini juga salah satu bukti bahwa Agil itu berjiwa pemimpin dan bertanggung jawab meskipun tanggung jawabnya itulah membuat mata putihnya semakin sering menampakkan diri (baca: stress). Ya, dia dinobatkan jadi kating setelah Arista lengser dari posisi kating kelas A, dan sejak saat itu Agil jadi kating abadi sampe kita lulus saat ini. hahaha
Tapi ya gitu, kan biasanya kating = pembantu umum. Artinya, Agil = pembantu umum. Jadi setiap tugas apapun yang mesti dikumpul ke rumah dosen pasti dikumpulkan kolektif dulu ke Agil. Terima kasih Agil, jasa²mu akan kami kenang selalu (T,T)

Next, kalo kita liat dari segi batiniayah, agil ini adalah sosok pria romantis. Ciyeee.. Buktinya dia mampu meluluhkan hati seorang wanita yang identitasnya dirahasiakan. Inisalnya Aviana. Kisah cinta Agil dan Aviana ini udah ngalahin love story nya barbie-ken bahkan lebih dari sekadar kisah cinta di musim cherry. uuhmmm... it so ulala!
Bahkan pernah suatu ketika waktu aviana ultah aja si agil bela²in ngeprint tulisan gede2 gitu tulisannya "HBD Aviana" trus dia minta ke temen² sekelas buat foto rame² sambil pegangkan tulisan itu. Ya ampun.. bener² agil dan aviana itu kisah cinta yang tak lekang oleh jaman. mulai dari jamannya mereka masih labil dan alay, sampe jaman labil banget, kayaknya never end deh. hahaha
yaah kita doakan aja yang terbaik. Kalo memang jodohnya semoga segera dipersatukan diikatan resmi. Aamiiin B-)

Selasa, 20 Mei 2014

Just say it called "life"

Hmmm.. Lumayan lama juga gak ngeblog lagi. Biasa lah, manusia. Kadang rajin, kadang males. Dan.. Ternyata project beberapa saat lalu aku ngedeskripsikan semua temen² sekelas di prodi matematika, sempat break cukup lama. Lama banget malah..
Blognya jadi sepi senyap. Kayak kota mati tak berpenghuni. Sarang laba-laba dimana-mana. Debu banjir tak terkira. Maunya sih dijadikan kos-kosan aja nih blog. Lumayan dapat income perbulan. Tapi sayangnya gak ada yang berminat. Huuhf... Yasudahlah. Biarkan blog ini setia menunggu tuannya yang sangat sibuk di dunia nyata. Maklum, pria sejuta karir --> makan, tidur, nonton, jalan-jalan, boker, mainan, ngetouch² touchpad hp, dannn masih banyak lagi. Gak keitung. Apalagi ada job baru nih. Skripsian.
Akhirnya ngerasain juga penderitaan sang maha guru besar yang terkenal sama skripsi abadinya, si bang alit. Smoga aku gak ketularan kayak gitu. Amiiin. Jangan sampe deh. *ngetok² kepala lalu ngetok² meja dengan irama yang sama.

Ya beginilah hidup. Roda kehiupan selalu berputar. Kadang kita berada di atas, kadang di bawah. Atau kadang atas-bawah. Disaat nerima kabar gembira, datang juga kabar sedih berbarengan. Kita gak pernah tau rencana tuhan, tapi kita harus percaya, kalo rencana tuhan itu sebaik-baiknya rencana. Apa yang kita pikir baik, belum tentu terbaik buat kita. Apa yang kita pikir buruk, belum tentu buruk buat kita.

Dann... Just wanna say, kisah pergunjingan teman sekelas belum berakhir. Masih ada beberapa nama yang gak sabar pengen dicemooh. Tapi tunggu aja waktu yang tepat. Kalo gak sekarang, ya nanti. Si volta mengejar cita-cita dulu.
Wait ya...
Salam titik dua bintang :* muach!

Sabtu, 07 September 2013

My Friend: Lutfi Farika

Lutfi farika adalah seorang wanita berkekuatan kuda. Widiiihhh...
Dia lebih tenar dengar nama sapaan "mba ana". Dari manakah asal kata mba ana? ---> jadi begini ceritanya. *ehemm (berdehem sebelum cerita).
Alkisah, pada jaman maba (mahasiswa baru, red) setiap mahasiswa jurusan FKIP MIPA, termasuk dari prodi matematika wajib melaksanakan serangkaian kegiatan praktikum. Termasuk praktikum mata kuliah fisika dasar. Naaaahhhh, salah satu asisten praktikum itu bernama "Ana". Mba ana ini dinilai memiliki beberapa kemiripan dengan lutfi. Mulai dari gerak-geriknya, jenis kelaminnya, gaya jalannya, bentuk mukanya, tekstur kulitnya, bahkan sampe daerah asalnya ternyata sama-sama dari daerah Penajam Paser Utara. It so woooow, amazing! Fantastic! Romantic! Menggelitiik!
Jangan-jangan,lutfi dan mba ana sebenernya orang yang sama?? Inikah yang disebut kamuflase? :D
Maka dari itu, atas dasar kemanusiaan dan demi menjaga perdamaian dunia serta menghapuskan penjajahan, dinobatkanlah lutfi sebagai the next "mba ana".

Lutfi Farika. Kita harus membelalakkan mata hati lebar-lebar saat menilainya. Wanita ini dari segi cover sangat tenang dan gak banyak ngomong. Sungguh terlihat seperti wanita renta yang lemah lunglai tiada daya. Padahal... Jeng Jeeeeeng *efek musik: on* dia ini tipe cewek yang ulet, tangguh, pantang menyerah, gigih, tahan banting, dan masih banyak lagi sifat kokohnya yang gak bisa di deskripsikan satu-satu. Dia ini juga gampang move on sepertinya. So, jikalau semua orang di seluruh dunia, khususnya para cewek punya sifat yang sama kayak lutfi, niscaya pabrik tisu bakalan bangkrut seketika! Dia gak perlu tisu, apalagi buat ngelap air mata yang membanjiri lingkungan sekitar cuma karena nangisin cowok! waww.. Ndak musim banget melow galow cikidaow. Sayang banget duitnya kalo cuma buat dibeliin tisu yang ujung-ujungnya bakalan di cocol-cocol ke mata yang basah. Ckckck..

Yuk.. 'Kem on' kita sidak bukti-bukti mengenai ketangguhan dan kegigihan seorang lutfi. Cewek ini jalannya sedikit ngangkang, gak kayak cewek-cewek pada umumnya yang butuh waktu setahun penuh cuma buat menempuh jarak beberapa meter doang. Mungkin, kalo rok bisa ngomong, roknya bakalan ngejerit-jerit histeris karena berasa nyaris robek tiap lutfi ngelangkahin kaki. Tapi, bagaimanapun, gaya jalan kayak gini sangat efektif untuk mengefisienkan waktu sebaik-baiknya. Langkahnya gesit, penuh semangat. Yap! Itulah langkah kaki lutfi.
Next, dia ini sungguh wanita sederhana yang apa adanya. Say no to jaim. Inilah letak keunikan lutfi. Kalo cewek lain misalnya lagi makan bareng ful-fullan banget jaimnya (biasanya makan bersendok centong dan berpiring tampah. Tapi kalo lagi barengan makannya jadi sebutir demi sebutir, dan porsinya menurun drastis layaknya terkena serangan lambung kisut), lutfi gak perlu jaim buat hal-hal yang begituan. Laper ya makan aja seperti biasa. Kurang ya nambah, bahkan kalo ada temen-temen berperut mini (sebut saja Nisa) yang selalu makan gak habis, lutfi siap menyingkirkan kemubadziran dari meja mereka! Woww... Salut banget!!!!!! (*,*)

Keberaniannya tertuang pada aktivitasnya yang padat. Entahlah, apakah ada istilah capek dalam kamusnya. Bahkan, lutfi pernah dimintai tolong nemenin kenalannya (seorang ibu-ibu) buat ngejaga rumahnya saat si suami ibu itu sedang tugas dan gak pulang. Ini bukti banget kan, ibu-ibu aja percaya lutfi loh.. Ya ampun, tenar banget kayaknya mba ana satu ini.

Masalah ngendarain motor, jangan ditanya. Sepertinya lutfi adalah sosok valentino rosi wanita. Amor geeelaaa.. Sebut saja dia valentina rossa deh. :D
Komeng di iklan-iklan motor jupiter aja sepertinya kalah laju sama lutfi. Nah, ngendarain motor dengan kecepatan tinggi ini bukan tanpa resiko loh. Lutfi aja pernah jatuh beberapa kali. Mulai dari sekedar lecet, keseleo, sampe punya bekas luka permanen pernah dialaminya. Tapi lutfi ga pernah trauma, kapok, arau jera. Dia selalu bangkit lagi, bangkit lagi, meskipun jatuh berulang-ulang. Pantang menyerah! Sungguh mengharukan kisahmu ini mba ana T.T
Nah, sakit fisik aja dia mampu ngadepin, apalagi sakit yang gak terlihat.. Pasti dia juga bisa lah... Ya kan mba ana?? Hehehe..

Then, kalo masalah asmara, aku gak mau ngebahas ahhh. Biar aja jadi rahasia pribadi mba ana yang kita semua gak perlu tau. Atauuu ada yang mau disebutkan namanya dan terlibat dalam kisah hidup "love story" mba ana??? Hahahahhaaaaa.. :D

My Friend: Happy Rizky

Namanya adalah Happy Rizky, semoga saja orangnya selalu bahagia dan mendapat rizki yang berlimpah. Sesungguhnya, happy ini merupakan bagian tak terpisahkan dari Enyta. Mereka berdua itu udah kayak upin ipin versi cewek.

Happy dari segi fisik bodynya beda tipis sama enyta. Cuma dari segi kelakuan bedanya jauh banget.. kayak bumi sama matahari. Kalo enyta terkenal agresif, curious, atraktif, dan enerjik, maka Happy justru sebaliknya. Dia tampak kalem, gak banyak gerakan, bahkan gak terdengar suaranya. Dia cuma suka senyum² doang. Entah apa makna dibalik senyumnya itu. Bahkan kita gak bakal dengar suaranya kalo gak pake alat bantu dengar. hahaha..

Lanjut ke kisah senyuman Happy. Ada istilah "senyum itu ibadah" atau "senyum itu tanda ramah" atau apalah yang intinya senyum cenderung dimaknai positif bagi kebanyakan orang. Tapi, sepertinya istilah-istilah itu sudah saatnya direvisi deh. Terkadang, senyum yang cenderung ke ketawa itu petaka. Happy sudah membuktikannya. Ini warning keras ya, JANGAN sekali-kali senyum apalagi ketawa di kelas waktu mata kuliah stuktur aljabar. Apalagi kalo dosennya itu bapak baik yang tenar dengan istilah "Ctjhiyaaaa..."-nya yang berlebihan. ingat ya, sebaiknya jangan!!
Jadi begini ceritanya:
Suatu ketika, Enyta, Happy, Dwi, dan Aku sendiri duduk di deretan yang sama pas mata kuliah itu. Disaat si dosen ngejelasin materi dan (jujur) kami mulai jenuh, Dwi pun dengan kreatifnya menuangkan hobi gambarnya ke dalam buku catatannya. Aku lupa itu gambar apa. Kalo gak salah sih gambar sejenis manga tapi menggambarkan si Enyt gitu deh kayaknya. Udah lupa gambar apa sesungguhnya. Nah, waktu gambar itu sudah jadi, Dwi pun menunjukkan maha karya nya ke Enyt sambil bilang: " En.. En.. ini kamu kan?" tapi enyt menyangkal dan agak ngomel dikit dan kembali fokus ke depan. Alhamdulillah imannya Enyt kuat saat itu.. Tapi masalahnya, eeeh Happy yang sesungguhnya bukan objek gambar itu ikut ngeliat maha karya tsb dan seketika tersenyum. Senyumnya makin lebar sampe bibirnya nyentuh kuping, dan senyum itu berubah jadi tawa kecil. Gak tau juga apa yang menurutnya lucu dari gambar itu. Yang pasti si Happy jadi cekikikan banget habis ngeliat gambar itu. Bahkan saking cekikikannya kepalanya sampe tertunduk-tunduk buat nahan ketawa. Gak ngerti juga ya kenapa dia jadi secekikikan itu. Entah kotak tawanya memang lagi rusak atau selera humornya yang rendah banget aku gak tau. Bairpun begitu, sebenernya secekikikannya Happy dia gak mengeluarkan suara ketawa sama sekali. Catet ya: GAK BERSUARA sama sekali!!
Yah, tapi ternyata posturnya yang terbilang kecil dan posisi duduknya yang sebenernya gak di depan banget itu gak bisa menyelamatkan dirinya. Hari itu adalah mimpi buruk bagi dirinya.. bahasa tubuhnya yang meliuk-liuk cekikikan itu ternyata terendus oleh mata pak dosen, dan murkalah beliau. Si pak dosen merasa tersinggung, dikiranya Happy sedang menertawakan beliau yang lagi bersusah payah menjelaskan materi. Daan puncak dari peristiwa kemurkaan pak dosen tersebut adalah mendaratnya dengan tepat sebuah spidol cantik merek snowman boardmarker ke deretan bangku Happy dan Dwi. Iyaa pak dosen ngelempar spidol TEPAT ke mereka dengan kecepatan cahaya. Dan yang lebih super lagi, Dwi berhasil menangkap spidol yang dilemparkan itu dengan tepat juga. Wiihhh super sekali kejadian siang itu pemirsa. Gak berenti sampe disitu, akhirnya Dwi dan Happy disuruh maju ke depan buat ngerjakan soal dari si bapak itu. ckckckck.. Masa kuliahmu berwarna juga yaa kawan.. hahahaha

Selain kisah haru itu, Happy ini juga termasuk tipe teman yang selalu mendukung sahabatnya. Ya.. Si Enyta yang terlalu curious itu selalu pengen nyoba hal-hal baru. Mulai dari kegiatan organisasi kampu, atletik, sampe kegiatan semjnar-seminar selalu pengen dia ikuti. Dan Happy selalu menjadi pendamping setia bagi Enyt yang haus pengalaman baru itu. Yups, dia selalu ikut organisasi atau kegiatan apa yang diajak Enyta. hummm bener² tak terpisahkan. hehehe

My Friend: Susi

Mendengar nama Susi Susanti, pasti pikiran kebanyakan orang langsung terkoneksi sama pemain buku tangkis wanita jaman dulu. Tapi sumpah, kali ini aku bukan mau ngebahas masalah si pemain bulu tangkis itu. Susi Susanti yang ini "pure" teman sekelasku. Salah satu member dari Salamah and the gank. Dia belum pernah menikah dengan Alan Budi Kusuma apalagi beranak tiga. Dia ini masih berstatus mahasiswa yang Insya Allah sebentar lagi Sarjana.

Okey, sama seperti salamah, Susi ini gak banyak melakukan gerakan yang mencolok di kelas. Jadi yaa susah banget nyari hal-hal unik yang bisa diceritain dari susi. Kalo salamah yang seanteng itu aja masih ada celah buat diceritakan, nah.. Susi ini sama sekali gak ada celahnya. Setan kalah kali ini karena dia gak bisa menjerumuskan wanita ini. Hahaha!! Mungkin susi ini rajin solat tahajud kali yaa memohon supaya dihindarkan dari cerita-cerita yang membahagiakan orang lain. Hehehe..

Tapi, kalo diperkuliahan mungkin paling aman jadi susi. Auranya tersembunyi seperti kuburan mati. Dia ada, tapi tak bersuara. Dia gak ada juga tak bersuara (iyalaah..), jadi waktu wanita2 tenar lagi gemetar takut di panggil sama dosen killer buat ngerjain tugas, Susi mah nyantai aja, duduk manis kayak di sofa. Salah satu wanita tenar yang pernah jadi korban dosen yang tak perlu disebutkan namanya itu adalah nita. Dia pernah mengalami pahitnya terusir dari kelas sendiri gara2 blank, ilmunya terserap ketakutan sama pengajar tercinta itu. Sudahlah. Lupakan..

Susi ini masih bisa diajak berkomunikasi. Dia gak salah tingkah seperti salamah kalo ngerespon jawaban2 yang ditanyakan ke dia. Oiya. Satu lagi, susi itu suka senyum tersipu2. Gak tau deh apa maksud senyumnya. Mungkin aja bahagia, mungkin aja sedih, atau mungkin nahan boker?? Entahlah...

My Friend: Yunita A.

Nah kalo Yunita yang satu ini bukan cuma sekedar Yunita. Dia adalah Yunita anggraeni sari. Salah satu punggawa Salamah and the gank juga. Sama seperti sahabat dekatnya yang lain, Yunita juga sulit diendus keberadaannya. Hmmm.. kayaknya sih emang perkumpulannya ini isinya para wanita yang minim suara. mereka gak ada yang selincah marda soalnya..

Tapi sekali lagi, justru orang² yang seperti inilah yang aman kehidupannya. jauh dari telunjuk dosen, apalagi gunjingan para gunjingers.. hahahaha hidup mereka sepertinya tentram dan damai kayak disurga. Mungkin, gak pernah terjadi yang namanya perang dunia di perkumpulannya. Citra bahwa wanita bermulut seribu kayaknya berhasil mereka tepis deh. hmm yayaya.. tapi tetep aja ya, sebagai orang yang ilmiah dan berpikir kritis, kita juga bakal penasaran dong kira² kalo yunita dkk ini lagi ngumpul yang dia gosipkan apa ya?? hehehe

Aku gak mau cerita banyak tentang yunita, yang pasti berdasarkan penelusuranku dia ini wanita jawa yang etnic banget dah.. Bahkan kalo lagi nelpon ngomongnya pake bahasa jawa yang medhok gitu. Dari segi penampilan, Yunita adalah sosok wanita sederhana yang sangat simpel dan syar'i. Rasanya belum pernah aku liat dia ke kampus pake celana. Dia selalu pake baju gamis panjang, dilapisi manset panjang di dalamnya, plus jilbab yang juga panjang sampe menutupi tubuhnya. mungkin orang yang kayak gini udah pantes menyandang predikat feminim.
Selain itu, kalo dia bicara, suaranya tuh pelaaan banget. Butuh konsentrasi tinggi dan alat bantu dengar supaya kita bisa dengar dengan jelas. yaa mirip² suaranya yesika kalo pas lagi presentasi lah ya. tapi ini memang suara alaminya. bukan karena lagi radang tenggorokan atau kena ISPA.

Kalo dirunut kebelakang, aku gak inget juga sih kapan mulai kenal dia. Dulu itu, duluuu banget waktu jamannya masih ada Nisa Aridha dan Widia (selanjutnya mereka pindah prodi) aku termasuk salah satu orang yang susah ngebedain mana mukanya susi, mana mukanya widia, mana mukanya yunita. mereka kayak kembar tiga gitu perasaanku. tapi setelah widia pindah prodi, Alhamdulillah lah ya.. PR buat ngebedain mukanya yunita sama widia udab gak perlu dikerjakan lagi. pokoknya kalo liat cewek kurus tinggi, mukanya kecil agak panjang, panggil aja yunita. kalo dia noleh, berarti bener.. hahaha

Oiya, hal yang gak boleh terlupakan nih, Yunita ini salah satu pelanggan setia kepiting saos "Bang Ipoel". Jadi, kepiting saos ini diproduksinya di Balikpapan. Ini adalah usaha mas ku dalam bisnis kulinernya. Jadi, dulu itu tiap aku mau balik ke Samarinda, aku selalu nawarin buat temen² yang mau pesen kepiting saos dr Balikpapan dengan harga murah meriah gitu.. daan Yunita ini salah satu temen yang lumayan sering order.. Happy lunch or Dinner sist.. ditunggu next ordernya :-)
buat yang berminat sama cateringnya bang  ipoel bisa banget loh invite pin bbm nya nih: 7FB60961 atau call 081346464422.
huahuahuaaa #SekalianIklanTerselubung

My Friend: Salamah

Hmm... Dilihat dari namanya yang hanya satu kata sepertinya dia adalah gadis yang sederhana. :-) Dan memang begitulah adanya. Salamah juga merupakan bagian dari kehidupan kelas matematika pagi 2010. Namanya memang hanya 1 kata, tapi dia harus bersyukur karena meskipun cuma 1 kata, namanya ini agak lebih panjang dari namanya "nita" yang hanya terbentuk dari 4 huruf. 2 konsonan, dan 2 vokal.
Sampe saat ini aku belum menemukan nama panggilan singkat buat salamah. Entahlah di rumah dia biasa dipanggil apa. "Sal", "amah", "sala", atau "lamah"? I don't know.. Soalnya kalo diinget2 sih rasanya temen-temen yang lain juga manggil namanya secara lengkap.

Okay, cukup sekian ngebahas namanya. Ada yang bilang apalah arti sebuah nama. Padalan ya... berarti banget keul (singkatan dari keleus). Seperti filosofi dari nama salamah itu juga pasti ada artinya. Mungkin gak sih kalo arti dari salamah itu adalah "saya selalu ramah" hehe.. *Nyengir kuda*
Tapi begitulah sekilas gambaran dari seorang salamah. Salamah adalah gadis yang ramah, tak pernah marah ataupun gelisah (maybe).

Salamah bukanlah rangakaian lirik lagu yang selalu dikumandangkan saat perayaan ulang tahun. Tapi, kalo salamah yang ulang tahun keren juga sih kalo dinyanyiin gini:
Syalllammahh ulang tahun kami ucapkan..
Syalllammahh panjang umur kita kan doakan..
Syalllammahh sejahtera sehat sentosa
Syalllammahh panjang umur dan bahagia.. 🎉🎉🎉

Mencari titik terkotor dalam hidup salamah itu tantangan terberat di dunia ini. Lebih berat dari ngegendong gajah yang hamil kembar 10. (^.^"!)>
Tapi yaa memang begitu adanya. Dia selalu berperilaku yang tak mengundang hujatan. Wakakkakaaka..
Biarpun begitu, yang namanya setan itu ya adaaa aja caranya menjerumuskan wanita belia yang masih polos dan suci tanpa dosa ini. Dalam suatu kesempatan, aku lupa itu mata kuliah apa yang pasti ada presentasi. Suatu ketika giliran kelompok salamah yang presentasi. Pas dibuka sesi tanya jawab, salamah ngerespon jawaban itu pake campuran bahasa daerah (Banjar) dgn Bahasa Indonesia. Ini kan forumnya formal yah.. Tapi dia ngejawab pertanyaannya pake kata "lah" yang khas banget loga Banjarnya. Jadi sekelasan gaduh lah tengakak-ngakak.. Kasiannya salamah. Dia kan jadi salah tingkah dan maluu... Ndak tega aku ngeliatnya. Aku aja sampe ngakak juga *rofl*

Ngomongin masalah salah tingkah, kalo aku liat sih sepertinya memang Salamah ini gadis yang pemalu pake binggow. Rasanya cuma teman satu geng nya yang ngerti bagaimana dirinya sesungguhnya dan bagaimana cara dia berkomunikasi (resti, susi, yunita A. Itu teman se-geng nya). Yang jelas, beberapa kali aku mencoba berkomunikasi dengan dia melalui media lisan tanpa dupa dan kemenyan, salamah selalu salah tingkah. Rasanya emang setiap dia ngerespon lawan bicanya emang suka gitu deh. Jadi kayak gelabakan sendiri ngejawabnya. Ekspresinya seperti semacam ke gap lagi ngupil sembarangan. Padahal dia gak lagi ngupil. Nih contohnya.
Aku: "Salamah, dari mana??"
Dia: (tubuhnya bergetar hebat dari bahu sampe jari kaki seperti lagi menahan hasrat untuk goyang gergaji) "ehh... Anu... Itu.. Apa.. Ssst.. Dari kantin... (Ngomongnya dengan suara yang rada bingung bercampur mendesah2 kecil karena panik)"
Tapi yaa begitulah dirinya. Maapkan aku salamah.. (T.T)

Salamah yang selugu dan unik itu aja bisa loh jadi pusat perhatian, apalagi yang pecicilan2 dikelas ya kan.. Hehehe (^.^")>
Bahkan, salah satu dosaku sama dia kalo nyebut nama salamah bukannya cuma "salamah" tapi malah jadi "salammmuaach" dan istilah "Salammmuacch" (pake emot kiss kiss dan emot bibir) juga sempat jadi grup pribadi buat ngobrolin everything antara aku, dwi, dan yesika. Hehehe
Salam maap dari kita yaa salamah.. :-) kan masih hangat nih Idul Fitrinya. Hehe.. Mohon maaf lahir batin.
Note: Ini minta maapnya tulus loh*